Membuat Kotak Komentar Praktis Di Blog

Kali ini saya akan menuliskan bagaimana cara membuat kotak komentar biar para komentar pas ingin memberi komentar berupa saran kritik, de el el tergantung yang mau komen kali yah hehe.. dan artikel ini, artikel yang paling ku suka.. tau kenapa?? Karna blogku ini bisa komentar tapi kalau yang mau komen sudah Login terlebih dahulu kalau tidak maka tidak bisa untuk komentar alias kotak komentar tidak ada.
Nah permasalahan apakah ini?? Saya juga gak tau hehe.. maklum masi belajar alias masi awam. berbagai cara untuk menampilkan kotak komentar masuk URL sana-sini tetep aja gak bisa2 sampe pusing saya.. tapi akhirnya saya temuin juga di www.informasibisnis.net Thanks atas infonya hehe.. (pas diganti seperti ini komentar temen2 pada hilang semua tapi tak apalah dengan berat hati)

Langkah-langkah untuk menambah kotak komentar yang praktis :
1. Kunjungi alamat intensedebate.com. klik "sign up" 
2. Kemudian isikan informasi sobat, klik button "i want to install IntenseDebate on my blog or website". Selanjutnya klik "sign up" (liat gambar diatas) Akan muncul gambar berikut ini,
3. Cek email sobat, alamat email yang anda isikan di kotak isian tadi. Anda akan diminta melakukan perivikasi,  seperti yang diminta melaui email yang sobat terima. Setelah mengklik "link Verifikasi" di email yang anda terima, selanjutnya  klik tulisan "continue with your installation".
4. Setelah itu akan muncul “Verification Successful!” kemudian klik Continue with your installation. Maka akan muncul seperti dibawah ini :
5. Masukkan Url sobat kemudian klik Next Step.
6. Dilayar akan tampil gambar "please click your flatform to continue" Karena blog anda blog blogspot.com anda klik icon "blogger". (seperti gambar dibawah ini)
Akan tampil instruksi selanjutnya di bagian samping layar intesedebate, ikuti petunjuknya.
Anda diberi dua pilihan
(1How would you like to install intensedebate?.
Widget atau template, anda bisa memilih install intensedebate sebagai widget atau template. Memilih "widget" lebih mudah dan cepat, dan memilih "template" lebih sempurna tapi proses install lebih lama. Untuk lebih sempurna meskipun sedikit "rumit dan lama" anda pilih "template"
(2) which blog post should have intensedebate comments enabled?. 
Only on new posts, atau on all blog posts. Karena anda bermaksud menampilkan form komentar intensedebate di semua artikel yang ada di blog anda, anda pilih "on all blog post".

7. Setelah itu akan muncul template instal dibawahnya gambar yang diatas tadi. Seperti gambar dibawah ini:
8. dan di sini sobat harus Login ke Blog sobat terlebih dahulu lalu pilih Rancangan atau Layout => Edit Html. Dan download semua template (lihat pada gambar dibawah ini) Jangan lupa klik "expand widget template"

9. setelah sobat download semua template lalu Upload file tersebut dengan cara klik tombol browser (lihat gambar no 7)
10. setelah upload selesai lihat no.3 pada “template instal” template yang tadi sobat instal. Disitu terdapat script java pada sebuah kotak. Seperti gambar berikut:
11. kemudian Copy kode tersebut dan masuk ke menu "edit html" blog anda, paste untuk menggantikan kode html blog anda. Kode html baru tersebut berisi kode html lama anda yang dilengkapi dengan kode html untuk menampilkan kotak komentar untuk semua jenis pengunjung dari intensedebate.com.
12. simpan  template baru tersebut dan selesai….
Gimana cukup ribet tidak?? Atau lumayan.. Semoga bermanfaat buat sobat semua..




Lihat Juga :
Previous
Next Post »

15 comments

Click here for comments
Ar Rumaisa
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

radi..masih juga enggak bisa..di alamat intensedebate.com, username nya sering salah ..buntu..emggak tau gi mana lagi..cara kedua juga enggak bisa..

Reply
avatar
Radi's Share
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

@rumaisa_ kl username gak bisa digunakan berarti username sudah terpakai.. coba pakai username yang lain..

Reply
avatar
Ar Rumaisa
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

oh..saya cuba..thanks ya =)

Reply
avatar
Ar Rumaisa
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

enggak bisa juga..kamu bantu aku dong..gi mana ya =(

Reply
avatar
Radi's Share
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

blm bisa juga yah... kendalanya di apa?? saia akn berusaha membantu..

Reply
avatar
Ar Rumaisa
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

kendalanya bermula dari sini.(.8. dan di sini sobat harus Login ke Blog sobat terlebih dahulu lalu pilih Rancangan atau Layout => Edit Html. Dan download semua template (lihat pada gambar dibawah ini) Jangan lupa klik "expand widget template")

Reply
avatar
Ar Rumaisa
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

saya bg saja nombor akaunnya..bisa enggak?saya percaya sama kamu ..

Reply
avatar
Radi's Share
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

lagi login FB tdk?? saia add fb km biar bisa chat.. disini terlalu riskan.

Reply
avatar
Ar Rumaisa
admin
Wednesday, 27 July, 2011 ×

=) =)
saya sudah approve =)

Reply
avatar
Oliver James
admin
Wednesday, 06 June, 2012 ×

Wah... mantap gang... saya sudah coba N berhasil...
Terima kasih banyak infonya...

Reply
avatar
Tio Alfashop
admin
Friday, 22 June, 2012 ×

Sharing-sharing ....

Reply
avatar
Anonymous
admin
Saturday, 30 March, 2013 ×

Produk dijamin asli
DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

SAMSUNG
Asli Buatan Korea.
HARGA PROMO

Samsung Galaxy Note II N7100 Rp 2.499.000.
Samsung Galaxy Chat B5330 Rp 1.220.000.
Samsung GT-E1205M Rp 145.000.
Samsung Galaxy Ace Duos S6802 Rp 1.525.000.
Samsung I8530 Galaxy Beam Rp 4.825.000.
Samsung Galaxy Ace 2 I8160 Rp 2.250.000.
Samsung I9300 Galaxy S III Rp 2.800.000.
Samsung I9070 Galaxy S Advance Rp 2.850.000.
Samsung Galaxy mini 2 S6500 Rp 1.400.000.
Samsung E1390 Rp 200.000.
Samsung Galaxy Ace Plus S7500 Rp 1.850.000.
Samsung S 5300 Galaxy Pocket Rp 850.000.
Samsung Galaxy Y Duos S6102 Rp 1.150.000.
Samsung C3312 Deluxe Duos Rp 500.000.
Samsung C3520 Rp 425.000.
Samsung E1232B Rp 200.000.
Samsung i9250 Galaxy Nexus Rp 2.250.000.
Samsung C3350 X Cover II Rp 750.000.
Samsung S5610 Rp 725.000.
Samsung C3330 Champ 2 Rp 525.000.
Samsung I8150 Galaxy W Rp 1.950.000.
Samsung GT-N7000 Galaxy Note Rp 1,700.000.
Samsung E1195 Rp 225.000.
Samsung Galaxy Y S5360 Rp 875.000.
Samsung i509 Galaxy Y CDMA Rp 875.000.
Samsung W139 Rp 350.000.
Samsung E2232 Rp 350.000.
Samsung I9100 Galaxy S II Rp 2.250.000.
Samsung C3322 Rp 400.000.
Samsung E1182 Rp 175.000.
Samsung E2152 Rp 425.000.
Samsung E2652 Champ Duos Rp 615.000.
Samsung S3850L Corby II Rp 550.000.
Samsung B7510 Galaxy Pro Rp 1.550.000.
Samsung Ch@t 322 Wi-Fi Rp 500.000.
Samsung GT-E1055T Rp 175.000.
Samsung GT-E3210 Rp 495.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 4 GB Rp 1.850.000.
Samsung Nexus S i9023 Rp 1.350.000.
Samsung I9003 Galaxy SL 16 GB Rp 3.000.000.
Samsung Gio S5660 Rp 1.450.000.
Samsung Galaxy FIT S5670 Rp 1.200.000.
Samsung Samsung F480 - Rp 550.000.
Samsung Galaxy Mini S5570 Rp 900.000.
Samsung B6520 Omnia PRO 5 Rp 725.000.
Samsung S5253 Wave525 Rp 900.000.
Samsung i8510 innov8 Rp 875.000.
Samsung S5830 Galaxy ACE Rp 1.750.000.
Samsung S5333 Wave533 Rp 900.000.
Samsung C3510 Genoa - Rp 550.000.
Samsung i900 Omnia - Rp 1.100.000.
Samsung S5753 Wave575 Rp 1.000.000.
Samsung I5503 Galaxy 5 Rp 825.000.
Samsung i5510 Galaxy 551 Rp 1.250.000.
Samsung S8530 Wave II Rp 1.750.000.
Samsung C3303 Champ Rp 175.000.
Samsung I9000 Galaxy S Rp 1.650.000.

Reply
avatar
Anonymous
admin
Thursday, 04 April, 2013 ×

Produk dijamin asli.
Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com/.
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada.
HARGA PROMO

BlackBerry 8230 Rp. 500.000
BlackBerry 8330 Rp. 500.000
BlackBerry 8700 Rp. 500.000
BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.00

Reply
avatar
ebi gga
admin
Friday, 08 November, 2013 ×

Thank you ever so for you post.Really thank you!

Reply
avatar
Radi
admin
Tuesday, 12 November, 2013 ×

Semoga bermanfaat :)

Reply
avatar