Cara memasang Chatbox di Blog


Ditutorial kali ini saya akan membahas bagaimana caranya memasang Chatbox diBlog. Dan seberapa penting Chatbox itu??? Yaa.. tergantung orangnya kali yaah hehe.. Tp menurut saya itu penting pake banget mala soalnya dengan Chatbox bisa berinteraksi dengan teman2 Blogger lainnya.. Langsung saja untuk bagaimana cara memasang Chatbox ikuti Langkah-Langkahnya :
1. Daftar terlebih dahulu klik disini. Maka akan muncul tampilan dibawah ini :

2. Klik create shoutbox. Maka akan muncul tampilan :
3. Langkah selanjutnya adalah mengisikan informasi anda. Setelah selesai jangan lupa beri tanda ceklis pada I have read and agree to the Terms of Service kemudian klik Continue (lihat gambar diatas)

4. Setelah anda mengklik Cotinue berarti anda telah terdaftar dan telah Login. Selanjutnya Copy paste java scriptnya atau apa bila anda ingin mengatur ukuran Chatbox untuk mengepaskan ukuran pada blog anda klik Customize size kemudian ubah sesuai ukuran yang anda inginkan. Lihat gambar dibawah :
5. Setelah anda selesai mengatur ukurannya Copy Paste java Script tadi ke Blog anda.
 Cara untuk menambahkan di Blog :
1. Log in ke Blog anda
2. Klik tab layout (Tata Letak)
3. Pada elemen halaman, klik Tambah Gadget(dimana saja), pilih HTML/Javascript.
4. Lalu Letakkan/Pastekan di gadget yang tadi.
5. SIMPAN. Semoga BermanFaaT


Lihat Juga :
Previous
Next Post »

5 comments

Click here for comments
RzaaL
admin
Monday, 19 December, 2011 ×

Nice Share Om :D
Buat Nambah Nambah Ilmu :D

Mampir Ke Sini Juga Donk :D
http://blog-rzaal.blogspot.com/

Reply
avatar
Sunday, 25 December, 2011 ×

kayaknya sekarang shoutmix udah gak free lagi. Barusan nyoba, ternyata udah gak bisa. Untuk old version sudah diarahkan ke new versionnya (berbayar). However, thx ya infonya.

Reply
avatar
Wednesday, 02 May, 2012 ×

Info yang bagus..

jangan lupa bekunjung.

http://ihsan-explorer.blogspot.com/

Reply
avatar
Wednesday, 18 July, 2012 ×

infonya menarik gan,,kalo ngk keberatan,mampir gan ya,,mohon sarannya,blog saya masih baru

Reply
avatar
Black Techno
admin
Thursday, 20 December, 2012 ×

ada lagi yang gratis gan, buatan indonesia, namanya wgchat.com
bisa integrasi dengan ym gtalk dan facebook.
cocok banget kalau dipasang diweb toko online.

ada versi gratis selamanya juga

Reply
avatar